大根ときゅうりと温玉のサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりと温玉のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
甘くて瑞々しい大根に温玉をのせ、ゴマをたっぷりかけたシャキシャキのサラダでシンプルに戴きます。

材料(2~3人分)

  • 大根 8㎝
  • きゅうり 1本
  • 温泉玉子 1個
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • すりゴマ 大1
  • ごまドレッシング(シーザーでも可) 適量

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは同じくらいの長さ(4~5cm)に揃え、千切りにする。
  2. 2 1を混ぜ合わせ器に盛り、真ん中に温泉玉子をのせる。
    上からすりゴマを振り、刻み海苔をのせ、好みのドレッシングをかける。

きっかけ

甘くて瑞々しい大根が手に入ったので、サラダで食べたくなった。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方を使う。ドレッシングは柑橘系、青じそドレッシングも合います。

  • レシピID:1580039497
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ温泉卵きゅうり
料理名
大根ときゅうりと温玉のサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る