プレーンスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- ミルク 100ml
- ベーキングパウダー 小2
作り方
- 1 薄力粉·ベーキングパウダー·砂糖をふるいます。その中に室温に戻しておいたバターを入れ、手でポロポロになるように混ぜ合わせていきます。
- 2 先程の生地にミルクを入れて、練り込まない様にさっくり混ぜていきます。
- 3 生地を一掴み握って、アルミはくの型に入れます。カップケーキで使う様な型で結構です。
-
4
180度に余熱しておいたオーブンで20分程焼きます。
こんがり焼ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)