基本のドーナツ レシピ・作り方

基本のドーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
あや太郎
あや太郎
揚げたてだと、とてもカリカリします

材料(5(個)人分)

  • ●ドーナツの素 150g
  • ●牛乳 100cc
  • ●溶かしバター 12g
  • フライパンの底から2cm

作り方

  1. 1 ●をまとまるまでゴムベラで混ぜる
  2. 2 まとまってきたら1を折るようにこねる
  3. 3 2をドーナツの形にする
    (形はお好きなように)
  4. 4 170°にした油で片面ずつきつね色になるまであげる
  5. 5 両面揚がったら油から出し油切りをする
  6. 6 完成です

きっかけ

食べたくなったため

おいしくなるコツ

油切りを徹底する

  • レシピID:1580039039
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る