【肉無し丼】油麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油麩(輪切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- めんつゆ(丼向け濃度に希釈したもの) 100cc
- 溶き卵 2個分
- ご飯 2合
作り方
-
1
フライパンにめんつゆ、玉ねぎ、油麩を入れて中火にかけます。
玉ねぎがしんなりしたら強火にして強く沸騰した状態にします。
溶き卵を流し入れ、好みの硬さになったら火から下ろします。 - 2 丼にご飯をよそい、具材を乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 油麩丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉無しの丼ですが、油麩の効果でボリューミーです。