【肉無し丼】油麩丼 レシピ・作り方

【肉無し丼】油麩丼
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
宮城県のご当地食材の油麩を使った丼です。
肉無しの丼ですが、油麩の効果でボリューミーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにめんつゆ、玉ねぎ、油麩を入れて中火にかけます。
    玉ねぎがしんなりしたら強火にして強く沸騰した状態にします。
    溶き卵を流し入れ、好みの硬さになったら火から下ろします。
  2. 2 丼にご飯をよそい、具材を乗せて完成です。

きっかけ

油麩を入手できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は強火の状態で流し入れます。

  • レシピID:1580037955
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のどんぶり5分以内の簡単料理
関連キーワード
和食 簡単 油麩
料理名
油麩丼
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る