【豚ミンチ300g】洋食屋風のポークハンバーグ レシピ・作り方

【豚ミンチ300g】洋食屋風のポークハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Love Meats
Love Meats
豚ミンチで作ったハンバーグは、プリプリした食感が楽しめます。
お試し下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩をして、糸を引く程度に練ります。
    麩、玉ねぎ、卵を入れて一体化するまで練ります。
  2. 2 半分に分けてキャッチボールしながら空気を抜きます。
    好みの形に整形したら、油(分量外)をしいて熱したフライパンで焼きかためます。
  3. 3 200℃に余熱していたオーブンに入れて、20分ほど焼きます。
    好みの量のデミグラスソースをかけて頂きます。

きっかけ

洋食屋で食べたハンバーグが美味しかったので、作ってみました。 その店は豚ミンチにデミグラスソースの組合せでした。

おいしくなるコツ

麩が肉汁を閉じ込めます。 ぽん酢など、あっさりしたソースでも美味しいです。

  • レシピID:1580037704
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉デミグラスソース
関連キーワード
洋食 簡単 ハンバーグ デミグラスソース
料理名
ポークハンバーグ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る