【こってり鶏スープ】つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープの材料を圧力鍋に入れて、火にかけます。
アクを一通り取ったら圧力をかけて2時間ほど加熱します。
その後、火を落として常圧に戻します。
この状態でもあっさりスープで美味です。 -
2
鶏の骨が柔らかくなっているので、ブレンダーをかけます。
鶏、野菜とも細かく破砕したらざるでこします。
さらに煮詰めて、好みの濃度まで濃縮します。 -
3
つけだれ用の丼にたれの材料を入れ、スープを1カップほど入れて伸ばします。⁽味の濃さはお好みで⁾
中華麺を茹でて丼に盛り、スープの丼に薬味を盛って完成です。
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- 料理名
- つけ麺
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メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
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さらに煮詰めてこってりできます。