カボチャのことこと煮 レシピ・作り方

カボチャのことこと煮
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ものの15分で一品増やしてしまいましょう!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • お水 200ml
  • だし醤油 大4
  • みりん 大3
  • 三温糖 小2
  • 大2
  • 顆粒だし 小1
  • かぼちゃを別にゆでる水 600ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは丁寧に皮をむいて、角の処理などもしていきます。

    お鍋にお水600ml程入れて、切ったかぼちゃを5分程先に別ゆでしていきます。
  2. 2 ゆであがったかぼちゃは水気を切っておきます。
  3. 3 別のお鍋に水200ml・だし醤油・みりん・酒・三温糖・顆粒だしをいれてとかしていきます。

    そこに、先ほどのかぼちゃを投入!!
  4. 4 煮崩れしない様に、10分ほど煮込んでいきます。

    味がしみ込んでいれば出来上がりです!!

きっかけ

かぼちゃのポタージュで使ったかぼちゃが残ったので別の一品を作りました。

  • レシピID:1580037372
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る