ハンバーグ風そぼろ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ風そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ハンバーグの材料でそぼろ丼のできあがりです!

材料(3人分)

  • 牛豚合びき肉 300g
  • レタス 3~4枚
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトケチャップ 大3
  • 醤油ベースドレッシング 大3
  • 塩・胡椒 少々
  • 牛脂 1個
  • ごはん 丼3杯

作り方

  1. 1 下準備
    キャベツ・玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂を入れ溶かしていきます。
  3. 3 そこに、みじん切りにした玉ねぎとキャベツを投入!!
  4. 4 しんなりしてきたら、ひき肉も入れて炒めていきます。
  5. 5 良い感じで火がとおってきました。
  6. 6 塩コショウし、トマトケチャップで味付けをしていきます。
  7. 7 ひき肉のそぼろの出来上がりです!!
  8. 8 丼にご飯を入れ、千切りにしたレタスを敷き詰め、真ん中に先ほどのひき肉を入れます。

    周りのレタスの部分にドレッシングをまわしかけます。
    出来上がりです!!

きっかけ

時間がなくて、ハンバーグはこねられなかったので、ひき肉のままちゃちゃっと炒めてどどんと丼にしました♪♪

  • レシピID:1580037049
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る