車えびのエビフライ レシピ・作り方

車えびのエビフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
peacook
peacook
大きな車えびを顔がついたまま揚げていきます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】エビの殻(下半身)・背ワタを取り、腹に切り込みを入れておきます。
    塩コショウをふっておきます。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉を順につけ、衣をつけます。
  3. 3 鍋に米油(サラダ油)を張り、170~180℃に熱して揚げていきます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです★

きっかけ

母が大きなエビで作っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

車エビなので、ワイルドに頭をつけたままかりっと揚げていきます!!

  • レシピID:1580036633
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る