アジアンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蒸し鶏を作る。
鍋に鶏肉、生姜、青ネギを入れ、ひたひたの水(分量外)で中まで火が通るまでゆでる。 - 2 1の茹で汁とナンプラー、みじん切りにした生姜とすりおろしニンニクでご飯を炊く。
- 3 きゅうり、ラディッシュは細切り、トマト、1の蒸し鶏はスライス、コリアンダーはざく切りする。
- 4 砂糖、醤油、ごま油、白ごまでを混ぜ、ソースを作る。ご飯が炊けたら3の蒸し鶏、野菜を乗せ、ソースをかける。
- 5 お好みで、スウィートチリソース、コーンフレークを添えてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません