野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズにカットする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて焼きそばの麺をいれ蓋をして強火で2.3分蒸し焼きをする。
焼き色がついたら蓋をとり裏返してサラダ油を端からいれてまた2.3分焼く。 - 3 焼き色ついたらお皿にとりだす。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜を炒める。
☆の調味料を混ぜて野菜、肉の中にいれる。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
塩コショウで味付け。 - 5 カリカリになった焼きそばの麺の上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません