つぶの味噌あえ レシピ・作り方

つぶの味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
簡単にできます。
ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

  • つぶむき身 130g
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つぶはゆでる
  2. 2 つぶを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 味噌、砂糖、酒をよく混ぜる。
  4. 4 つぶを③であえる。

きっかけ

生食できないつぶだったのでゆでて使いました。 酒が入ることで生臭さが気になりません。

おいしくなるコツ

スーパーで殻から出しているつぶを買うと便利です。 砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1580035671
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶの味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る