簡単★炊飯器ケーキ レシピ・作り方

簡単★炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
peacook
peacook
材料は全て混ぜて炊飯器にぶち込んで!スイッチオンしましょう★その間にもう一品作れちゃいます。

材料(1個分人分)

  • 小麦粉 120g
  • 砂糖 45g
  • M2個
  • ベーキングパウダー 小2
  • 片栗粉 小2
  • 牛乳 大2
  • お豆腐(絹) 半丁(約150g)
  • パウダーシュガー 適宜

作り方

  1. 1 材料をはかっていきます。
  2. 2 卵は割りほぐし、豆腐は手でつぶしてお行儀は悪いですが・・・ぐちゃぐちゃにします!
  3. 3 そこへ牛乳投入。
  4. 4 砂糖をはじめ、粉類を仕上げのパウダーシュガー以外、全部入れます。
  5. 5 さっくり混ぜていきます。最後はべっとりになるので、あまり気にしないで下さい。
  6. 6 お米の釜にいれます。
  7. 7 炊いていきます。
  8. 8 1時間弱後、自動で出来上がりです。まん丸ふっくらに膨らみました。
  9. 9 お砂糖控えめにしたので、おやつで食べる際はパウダーシュガーをかけて★、朝食ならそのままでどうぞ。

きっかけ

炊飯器で蒸しパン的なケーキができると聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1580035477
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る