簡単★炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 材料をはかっていきます。
- 2 卵は割りほぐし、豆腐は手でつぶしてお行儀は悪いですが・・・ぐちゃぐちゃにします!
- 3 そこへ牛乳投入。
- 4 砂糖をはじめ、粉類を仕上げのパウダーシュガー以外、全部入れます。
- 5 さっくり混ぜていきます。最後はべっとりになるので、あまり気にしないで下さい。
- 6 お米の釜にいれます。
- 7 炊いていきます。
- 8 1時間弱後、自動で出来上がりです。まん丸ふっくらに膨らみました。
- 9 お砂糖控えめにしたので、おやつで食べる際はパウダーシュガーをかけて★、朝食ならそのままでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません