小松菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

小松菜ときくらげの中華炒め
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜ときくらげのしゃきしゃきした炒め物です。
卵を加えて彩りをきれいに!
ボリュームもありメインになる一品です。
乾燥きくらげでもできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切ります。茎と葉に分けておきます。
  2. 2 きくらげは石づきを除き食べやすい大きさに切ります。
    ◎をあわせてよく溶かしておきます。
  3. 3 卵をよく溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンでふわっと炒め、いったん取り出します。
  4. 4 3のフライパンにごま油を熱し、きくらげ、小松菜の茎、葉の順に炒めます。
  5. 5 小松菜の色が鮮やかになったら◎を加え手早く炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6 取り出しておいた卵を加え、全体を混ぜて火が通ったらできあがり。

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので

おいしくなるコツ

生のきくらげが手に入ったらぜひ作りたい一品。乾燥きくらげの場合は20gをたっぷりの水で戻して使ってください。 卵はサラダ油で、きくらげ、小松菜はごま油で炒めることでお互いの味を邪魔しません。 鶏がらスープの素を加えるとグレードアップ!

  • レシピID:1580035352
  • 公開日:2013/06/12
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カテゴリ
小松菜
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炒め物 簡単 中華風 ご飯にもビールにも合う
料理名
中華炒め
かばぽん^^
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