お家でポテチ レシピ・作り方

お家でポテチ
ゆんどら206
ゆんどら206
お家でパリパリのポテチができました。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ〔男爵〕 2個
  • 岩塩〔叉は塩〕 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
  2. 2 薄切りにしたジャガイモを水に浸けてあく抜きする。
  3. 3 200℃の油でパリパリになるまで揚げて出来上がりです。
    温かいうちに塩をかけてください。

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1580035334
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る