サバの竜田揚げの味噌だれがけ レシピ・作り方

サバの竜田揚げの味噌だれがけ
ゆんどら206
ゆんどら206
サバの味噌煮も美味しいけどこれも美味しいです。

材料(3~4人分)

  • サバ唐揚げ用 1尾分
  • 片栗粉 適量
  • *味噌 大さじ 3
  • *みりん 大さじ 3
  • *砂糖 大さじ 3~4
  • *水 大さじ 2
  • *だしのもと 小さじ 1

作り方

  1. 1 サバに片栗粉をまぶして180℃の油で3分位、表面にうっすら色がつくまで揚げる。
  2. 2 揚げたサバをお皿に取り出す。
  3. 3 材料を全部入れてレンジでチンして味噌だれを作る。
  4. 4 サバにかけて食べてください。

きっかけ

サバの味噌煮に飽きたので

  • レシピID:1580035199
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る