ゴボウとレタスのメンチカツ レシピ・作り方

ゴボウとレタスのメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆんどら206
ゆんどら206
メンチカツにレタス!
初挑戦しました(^。^;)

材料(5~6人分)

  • ゴボウ 1/4
  • レタス 100g
  • タマネギ 1/2
  • 豚挽き肉 500g
  • *卵〔フライ用〕 1個
  • *小麦粉〔フライ用〕 適量
  • *パン粉〔フライ用〕 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは酢水に浸けてあく抜きして大きめのみじん切りにする。
    レタスは千切りにする。
    タマネギもみじん切りにする。
  2. 2 材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 タネを小判型にして、
    小麦粉→卵→パン粉の順番に付ける。
    180度の油で両面キツネ
    色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

レタスが余っていて、キャベツの代わりにレタスを使ったらどうかなと思って

  • レシピID:1580035173
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る