デリ風♪菜の花とたけのこのチーズサラダ♪ レシピ・作り方

デリ風♪菜の花とたけのこのチーズサラダ♪
かばぽん^^
かばぽん^^
旬の素材を使ってデパ地下風のサラダを作りました。
生のたけのこを茹でて使うとおいしいですが、市販の水煮でも。
粉チーズとパセリでぐっとおしゃれに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で3cm長さに切って冷まします。
  2. 2 たけのこは一口大に切ります。
  3. 3 新たまねぎは薄くスライスします。(水にさらさなくてもオーケー)
  4. 4 ボウルに1.2.3を入れて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にマヨネーズ、粉チーズ小さじ1を入れてよく混ぜます。
  5. 5 器に盛り付け、残りの粉チーズ、ドライパセリを振ってできあがり。

きっかけ

旬の素材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

新たまねぎは辛くないので水にさらしませんが、気になる方は水にさらしてよく水気を切って。 たけのこは生のものを茹でて使いましたが、なければ市販の水煮でも。 3のときしっかり冷やすとおいしいです。マヨネーズはお好みの量で。

  • レシピID:1580035127
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
サラダ 簡単 普段やおもてなしに おしゃれ
料理名
サラダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る