イカじゃが醤油麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍カットイカは解凍しておく。じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り薄くスライスしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカとじゃがいもを一度に入れてすぐに料理酒を加え材料に火を通す。
- 3 マーガリンと醤油麹を入れてまんべんなく絡めて味を染み込ませる。出来上がり(^o^)
きっかけ
冷凍のシーフードはいつもストックしています。カットイカは切る手間も省けて便利なのでいろんな料理に使いますが今回はじゃがいもと味わい深い醤油麹にマーガリンでほんのり甘みもつけてみました(゚∇^d) グッ!!
おいしくなるコツ
あまり時間をかけて炒め過ぎるとイカが固くなるので注意してください。
- レシピID:1580034904
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカじゃが醤油麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません