イカじゃが醤油麹炒め♪ レシピ・作り方

イカじゃが醤油麹炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
材料が少なくていい!酒の肴になり、おかずにもなるからたまりません(^ー,^)

材料(2〜3人分)

  • 冷凍カットイカ 1袋
  • じゃがいも 中1個
  • 醤油麹 大1杯半
  • 料理酒 大1杯
  • マーガリン 小1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍カットイカは解凍しておく。じゃがいもは皮を剥いて縦半分に切り薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、イカとじゃがいもを一度に入れてすぐに料理酒を加え材料に火を通す。
  3. 3 マーガリンと醤油麹を入れてまんべんなく絡めて味を染み込ませる。出来上がり(^o^)

きっかけ

冷凍のシーフードはいつもストックしています。カットイカは切る手間も省けて便利なのでいろんな料理に使いますが今回はじゃがいもと味わい深い醤油麹にマーガリンでほんのり甘みもつけてみました(゚∇^d) グッ!!

おいしくなるコツ

あまり時間をかけて炒め過ぎるとイカが固くなるので注意してください。

  • レシピID:1580034904
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
酒の肴 冷凍カットイカ 醤油麹 簡単
料理名
イカじゃが醤油麹炒め
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る