釣魚、ヒシダイのパリパリ姿揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒシダイ 1枚
- クレイジーソルト 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 少々
作り方
-
1
内臓を取り除ききれいに洗う
(カナリ硬かったので鰓から内臓を取りました) - 2 鱗はとらずに、クレイジーソルトをすりこみます
- 3 小麦粉をまぶし、胡椒をふって下ごしらえ完了。
- 4 フライパンに1cm程油を引いて姿揚げにします。裏返して軽く揚げるたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 菱鯛のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ricchimenn 2012.06.02 12:23
皮と鱗がパリパリでスナック感覚、中身はふんわり。ヒシダイ、美味しいです。