カラスカレイのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 小麦粉 少々
- にんにく(スライスしておく) 一かけら
- オリーブオイル 適量
- レモン 1/4
作り方
- 1 カラスカレイは塩(分量外・小さじ1/4くらい)をふって5分置きます。
- 2 出てきた水分をペーパーでふきます。
- 3 小麦粉を軽くつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカレイを入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
-
5
出来上がり!
レモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
よくスーパーで売っているカラスカレイのレシピです。
おいしくなるコツ
身が柔らかく崩れやすいので、あまり動かさずしっかり焼き目をつけてください。
- レシピID:1580034555
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カラスカレイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません