カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
簡単でおいしいムニエルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイは塩(分量外・小さじ1/4くらい)をふって5分置きます。
  2. 2 出てきた水分をペーパーでふきます。
  3. 3 小麦粉を軽くつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカレイを入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
  5. 5 出来上がり!
    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

よくスーパーで売っているカラスカレイのレシピです。

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れやすいので、あまり動かさずしっかり焼き目をつけてください。

  • レシピID:1580034555
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カラスカレイのムニエル
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る