9品目の餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに焼きそばをほぐしながらいれ、中火で少し焦げ目が付くまで焼く。焼けたら深めのさらに盛る。
- 2 チンゲンサイは2cm程度の長さにカット。ぶなしめじはヘタをとり、手で千切る。もやしは洗ってよく水気を切っておく。
- 3 ピーマンは少し厚めの半月切り。ニンジン、たまねぎも同様jに半月切りにする。きぬさやはそのまま使う。きくらげはあらかじめ適当なサイズに契り、水で戻しておく。
- 4 フライパンにきくらげ以外の野菜を全ていれ、しんなりするまで中火で炒める。ある程度しんなりしてきたら、手で裂いたカニカマと水で戻したきくらげを入れさらに炒める。
- 5 ある程度具材が混ざったら塩コショウ、醤油をいれ味をなじませながら炒める。なじんだら水で溶いた片栗粉を全体的に流し入れ餡ができるまで炒める。
- 6 餡ができたら日を止め、ごま油を入れて混ぜ、食べる直前に焼きそばの上にかけて食べます!
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