9品目の餡かけ焼きそば レシピ・作り方

9品目の餡かけ焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
一食で色々な野菜が食べれて摂ってもヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそばをほぐしながらいれ、中火で少し焦げ目が付くまで焼く。焼けたら深めのさらに盛る。
  2. 2 チンゲンサイは2cm程度の長さにカット。ぶなしめじはヘタをとり、手で千切る。もやしは洗ってよく水気を切っておく。
  3. 3 ピーマンは少し厚めの半月切り。ニンジン、たまねぎも同様jに半月切りにする。きぬさやはそのまま使う。きくらげはあらかじめ適当なサイズに契り、水で戻しておく。
  4. 4 フライパンにきくらげ以外の野菜を全ていれ、しんなりするまで中火で炒める。ある程度しんなりしてきたら、手で裂いたカニカマと水で戻したきくらげを入れさらに炒める。
  5. 5 ある程度具材が混ざったら塩コショウ、醤油をいれ味をなじませながら炒める。なじんだら水で溶いた片栗粉を全体的に流し入れ餡ができるまで炒める。
  6. 6 餡ができたら日を止め、ごま油を入れて混ぜ、食べる直前に焼きそばの上にかけて食べます!

きっかけ

色々な具材を色鮮やかにたっぷり使って一品でも色々な栄養が摂れる様にと作りました♪

  • レシピID:1580029080
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
野菜たっぷり、チンゲンサイ、中華、餡かけ 焼きそば、ヘルシー、彩り豊か、栄養満点 ダイエット、ごま油 もやし、カニカマ
料理名
野菜たっぷり 9品目 餡かけ 焼きそば
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る