西京味噌無しでもぶりの西京焼き レシピ・作り方

西京味噌無しでもぶりの西京焼き
igaiga8230
igaiga8230
2,3日漬け込むのと味がしっかりつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・酒・みりんをよく混ぜる。
  2. 2 野菜を輪切り等一口大に切る。
  3. 3 ブリと野菜に1の味噌をまんべんなく塗る。
  4. 4 2~3日漬け込む。
  5. 5 味噌をきれいにふき取り、フライパンに少量の油を熱し、焼く。
    完全に火を通すため、焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 野菜と一緒にお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

西京焼きが好きで、何回か作って、西京みそなしで近づけてみました。

おいしくなるコツ

味噌につけたまま冷凍してもいけます。白身魚なら何にでも合うかも!

  • レシピID:1580022647
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
西京焼き
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/06/16 14:33
    西京味噌無しでもぶりの西京焼き
    美味しくいただきました♪(´ε` )
    またよろしくお願いいたします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る