揚げないヘルシーささみ梅フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3~4房
- 梅(または梅肉チューブでも) 3,4粒
- 味海苔 1袋
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 塩コショウ・酒 少々
- キャベツ 適量
作り方
-
1
ささみの筋を取り、観音開きにし、麺棒等で平たくのばす。
塩コショウ・酒をふり、5分ほど置く。 - 2 梅の種を取り除き、叩き、ペースト状にする。
-
3
ささみに梅肉を塗り、海苔を乗せる。
細長くなるよう端から巻く。 -
4
小麦粉と水を混ぜ、少し重めの液を作る。
3をくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
5
アルミホイルに4を乗せ、オーブントースターで15分焼く。
焼きあがったら斜めに半分に切り、千切りにしたキャベツとともにお皿に盛って出来上がり。
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- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみフライ
igaiga8230
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