ブロッコリーと鳥挽肉のカラフル洋風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 一口大3~4個
- 鳥挽肉 約50g
- ミックスベジタブル 約50g
- たまねぎ 1/6個
- 大根 1cm輪切り
- キャベツ 1枚
- ぶなしめじ 1/4株
- ご飯(既に炊いてあるもの) 1膳分弱
- 水 350cc程度
- コンソメの素 1個
- 塩コショウ 小さじ1/2弱
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、大根はさいの目状にカットします。キャベツは食べやすいサイズに千切ります。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切ります。
- 2 土鍋にミックスベジタブル、挽肉、ご飯とカットした野菜全てを入れ、水、塩コショウ、コンソメの素を入れて中火で煮ます。
- 3 煮立ったら弱火にし、お好みのご飯の固さになるまで煮込んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ブロッコリー 鳥挽肉 洋風 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません