わかめのカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

わかめのカラシ酢味噌和え
nananana55
nananana55
サブメニューにもってこいです♪

材料(2人分)

  • わかめ 茶碗1杯分くらい
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • からし チューブ2cmくらい
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメを適度な長さにカットして、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 酢・砂糖・醤油・からし・味噌をボールに入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1を2に加えてよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ワカメ好きなので味に変化をつけたくて作ってみました♪

  • レシピID:1580014865
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢味噌和え
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/08/23 11:54
    わかめのカラシ酢味噌和え
    辛子酢味噌を作る際に参考にしました。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る