困ったときのカニカマ!で中華風雑炊 レシピ・作り方

困ったときのカニカマ!で中華風雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
意外と軽く見られがちなカニカマも彩りも良いのでよく使っています♪野菜をたっぷり入れてヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはさいの目状にカット。長ネギ、エリンギは輪切り。きぬさやはヘタをとりそのまま。レタス、チンゲンサイは2cm程度のサイズにカット。
  2. 2 きくらげはあらかじめ食べやすいサイズに手で割り、水で戻しておく。カニカマは手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 全ての食材を火の通りにくい大根、ニンジンの順に鍋に入れる。その際、水、醤油、塩コショウも同時に入れ、中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、具材を少しかき混ぜごま油を少量風味付けに掛けたら完成!

きっかけ

何か簡単に・・・と思って冷蔵庫を開けたらカニカマ発見!!彩りも良いので早速中華風雑炊にしました♪

おいしくなるコツ

ごま油の風味を生かすために食べる直前に入れるのがGOOD!

  • レシピID:1580013989
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
カニカマ、中華、鍋、雑炊 米、温まる、簡単 楽チン、時短、ヘルシー ダイエット
料理名
カニカマ 青梗菜 チンゲンサイ 中華 雑炊 米 鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る