レアチーズケーキ ブルーベリーソースがけ レシピ・作り方

レアチーズケーキ ブルーベリーソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
材料は混ぜるだけなので、ミキサーいらずで簡単です!冷凍庫で冷やして半解凍で食べるのもおいしいです!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 底に敷くクッキーをビニール袋に入れ、麵棒で砕いていきます。なるべく細かくなるように、袋は2重にしておけば、万が一やぶけても平気です!
  2. 2 砕いたクッキーに溶かしたバターを流し込んで、混ぜ合わせていきます。ケーキ型の底にクッキーを敷き詰めて押し固めていきます。わりと強く押して固めてください。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練っていきます。固いようなら軽くレンジで30秒ほどチンしてもOK。そこへ砂糖→卵→生クリームの順に投入
  4. 4 分離するので、砂糖を入れた後は、溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせてください。生クリームも同様です。最後にレモン汁を加えます。クッキーを敷き詰めた型に生地を流し込みます。
  5. 5 180℃のオーブンで25分~30分程焼きます。その後、荒熱をとって、冷蔵庫で1時間~程冷やせば出来上がりです。きちんと冷やして切り分けてくださいね。切り分けてジャムをそえれば完成!

きっかけ

チーズケーキが食べたくて作りました!

  • レシピID:1580009473
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る