冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
- 2 HBに中力粉・牛乳・砂糖・菜種油・塩を入れ、一次発酵までする。スタートさせてから5分後に1で混ぜたこだま酵母をHBに投入。
- 3 一次発酵できたらそのまま37分そのまま放置。
-
4
待ち時間に材料の準備。
南瓜とベーコンをマヨネーズで和えておく。 -
5
3が出来たら9分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20分。
できたら生地の空気を抜く。 -
6
<南瓜ベーコンパン成形>
4で和えておいた南瓜ベーコンを包んで閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで縦に切り込みを入れ開く。開いた所にパセリをふる。 -
7
<玉ねぎ赤ピーマンパン成形>
玉ねぎと赤ピーマンを包み閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで十字に切り込みを入れて開き、マヨネーズ・チーズ・バジルをかける。 -
8
<ベーコンチーズパンの成形>
生地を15cm×10cmの四角に伸ばしスケッパーで切り込みを4~5本入れ、ベーコンとチーズをのせ包む。ケチャップとパセリをかけクッキングシートに移動。 - 9 6、7、8、が乾かない様に密封容器に入れるか、ラップをしっかりして、冷蔵庫で1晩。
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10
朝、冷蔵庫から出してからオーブン190℃で予熱。
※余り発酵が進んでいないので。 - 11 オーブンの余熱が済んだら10分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- お総菜パン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あっこサンバ2021/04/15 08:10美味しかったです^_^
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dokinchan7172013/07/14 11:08朝一で焼きたて食べれて幸せでしたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります‼
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みゆlove2012/11/26 17:20ベーコンチーズパンを作りました。私は出来立てを、旦那は毎朝チンして食べてます☆