冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種 レシピ・作り方

冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種
nananana55
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朝一焼き立てパンが食べれます♪とっても楽でした◎

材料(2~3人分)

  • 中力粉 250g
  • 牛乳 140ml
  • 砂糖 20g
  • 菜種油 20g
  • 3g
  • こだま酵母 6g(溶かす温水18g)
  • ※ドライイーストの場合3g
  • <南瓜ベーコンパン>3個分
  • 南瓜 細切り ピンポン玉くらいの量
  • ベーコン  細切り 短いタイプ1.5枚分
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パセリ 粉末 少々
  • <玉ネギと赤ピーマンパン>4個分
  • 玉ねぎ 粗みじん 1/4個分
  • 赤ピーマン 粗みじん 1/2個
  • チーズ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • バジル 粉末 少々
  • <ベーコンチーズパン>2個分
  • ベーコン 細切り 短いタイプ1.5枚分
  • チーズ 少々
  • ケチャップ 少々
  • パセリ 粉末 少々

作り方

  1. 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2 HBに中力粉・牛乳・砂糖・菜種油・塩を入れ、一次発酵までする。スタートさせてから5分後に1で混ぜたこだま酵母をHBに投入。
  3. 3 一次発酵できたらそのまま37分そのまま放置。
  4. 4 待ち時間に材料の準備。
    南瓜とベーコンをマヨネーズで和えておく。
  5. 5 3が出来たら9分割して濡れふきんをかけてベンチタイム20分。
    できたら生地の空気を抜く。
  6. 6 <南瓜ベーコンパン成形>
    4で和えておいた南瓜ベーコンを包んで閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで縦に切り込みを入れ開く。開いた所にパセリをふる。
  7. 7 <玉ねぎ赤ピーマンパン成形>
    玉ねぎと赤ピーマンを包み閉じ目を下にしてクッキングシートにのせ、表面にキッチンバサミで十字に切り込みを入れて開き、マヨネーズ・チーズ・バジルをかける。
  8. 8 <ベーコンチーズパンの成形>
    生地を15cm×10cmの四角に伸ばしスケッパーで切り込みを4~5本入れ、ベーコンとチーズをのせ包む。ケチャップとパセリをかけクッキングシートに移動。
  9. 9 6、7、8、が乾かない様に密封容器に入れるか、ラップをしっかりして、冷蔵庫で1晩。
  10. 10 朝、冷蔵庫から出してからオーブン190℃で予熱。
    ※余り発酵が進んでいないので。
  11. 11 オーブンの余熱が済んだら10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

朝一焼き立てパンを食べたい欲求から作ってみました♪

  • レシピID:1580008676
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
その他
料理名
お総菜パン
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つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2021/04/15 08:10
    冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種
    美味しかったです^_^
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/07/14 11:08
    冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種
    朝一で焼きたて食べれて幸せでしたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります‼
  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/26 17:20
    冷蔵庫で二次発酵ひと晩!お総菜パン3種
    ベーコンチーズパンを作りました。私は出来立てを、旦那は毎朝チンして食べてます☆

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