コリコリ歯ごたえが美味しい!蓮根と大葉の餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は5mm角に切り水にさらした後、茹でておく。大葉とキャベツは細かく刻む。豚ひき肉に☆の材料を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせておく。
- 2 1に冷ました蓮根、キャベツ、大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2の種を餃子の皮で包み、フライパン等で通常の餃子を焼く要領で焼く。
きっかけ
あっさり、さっぱりとした餃子が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
餃子はフライパンに並べてから火を点けます。下面に焦げ目がついたら熱湯を餃子の半分よりやや下まで注いで蓋をし強めの中火で蒸し焼きに。仕上げにごま油を回しかけてから盛り付けます。タレは酢醤油やポン酢、ラー油などお好みでどうぞ♪
- レシピID:1580008411
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません