パスタは茹でるだけ!簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本
- 舞茸 1/2袋
- ブロッコリー(下茹で済みのもの) 1/3株
- パスタ 250g程
- 塩(パスタ茹でる時用) 大さじ1
- 水(パスタ茹でる時用) 900ml
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 鰹節 1/2袋
- 水 200ml
- じゃこ 適量
- 胡麻 適量
- 菜種油 適量
作り方
- 1 タッパーに水(200ml)・醤油・みりん・鰹節を入れ、600W50秒程加熱しておく。
-
2
パスタを茹でる。
水(900ml)が沸いたら塩を入れ、パスタを入れて茹でる。 -
3
熱したフライパンに「炒め物する時より少し多い油」で茄子を揚げ焼きする。火が通ったら1へ投入。
続いて舞茸・ブロッコリー(下茹で済みのもの)を揚げ焼きにし、こちらも1へ投入。 - 4 茹であがったパスタを皿に盛り、タッパーに揚げびたしにしておいた茄子・舞茸・ブロッコリーを盛りつけ、じゃこ・胡麻を振り、揚げびたしのつゆを少し掛けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
nananana55
ただいま節約生活実施中!!
美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪
基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆
よろしくお願いします~
ブログもしていますので遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/kirakiramama12/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)