牛肉もみダレ レシピ・作り方

牛肉もみダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
お肉をしばらく付けておいてから焼いてくださいね!ピリ辛で甘くておいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • コチジャン 小2
  • 小2
  • にんにくすりおろし 1片
  • いりゴマ 小1
  • ごま油 小1
  • 小ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 材料を準備します。こねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2 ボールにすべていれて、混ぜ合わせればできあがりです。後は、お好みで肉を入れ、しばらくおいて味をなじませてください。

きっかけ

バーベキュー用にもみだれを作りました!

  • レシピID:1580007232
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
つけダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る