圧力鍋で時短 焼き豚 レシピ・作り方

圧力鍋で時短 焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
圧力鍋で作るので、1時間程煮込む時間が短縮できます!お野菜もたっぷり!

材料(3~4人分)

  • 焼き豚用肉 1個約500g
  • たまねぎすりおろし 1個
  • 醤油 大6
  • みりん 大1
  • 大3
  • 400ml
  • じゃがいも 3個程
  • にんじん 1本
  • しょうがすりおろし 1片
  • 砂糖 大3
  • にんにくすりおろし 1片

作り方

  1. 1 タコ糸で縛ってある肉の塊をスーパーで今回は買いました。そうでなければ、タコ糸で縛ってお肉を整形してください。
  2. 2 この肉に焼き目をつけていきます。フライパンで全面に焼き目をつけます。
    圧力鍋にすりおろした、たまねぎ・しょうが・にんにくを入れ水・その他調味料をすべて入れます。
  3. 3 豚肉も中に入れ、圧力をかけて30分程火にかけます。その後放置し、圧力が下がったら、野菜を入れて3分程また圧力をかけます。そのまま冷めるまで放置。。。
  4. 4 ふたを開けて、今度は煮汁を煮詰めていきます。10分~15分ほど煮詰めてください。味がしみこめば出来上がりです。ゆで卵を添えて、このタレを絡めてもおいしいですよ!

きっかけ

お弁当用に冷めてもおいしい焼き豚を作りました★

  • レシピID:1580007082
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an0321
    an0321
    2020/03/19 11:08
    圧力鍋で時短 焼き豚
    柔らかくて美味しい焼豚でした。また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る