ピリ辛!ご飯に合う!キャベツと牛肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは千切り、牛肉は一口大に切る。
- 2 しょうがをごま油で炒め、香りが立ったら牛肉を豆板醤と一緒に炒める。牛肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加え炒める。
- 3 全体に火が通ったら、醤油、酒で味をつける。最後にオイスターソースを少し加え混ぜる。
きっかけ
ご飯をいっぱい食べたかったので、濃いめの味付けにしました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手であれば、豆板醤を少なめに♪
- レシピID:1580006783
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません