簡単すぎる!豚肉ともやしのすき焼き風卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く炒め、豚肉を加えて炒めます。
- 2 麺つゆと水を加えて、もやしが柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 といた卵をまわし入れ、半熟になるまでそのまま待ちます。
- 4 ご飯にのっけて完成!残ったつゆもかけます。
きっかけ
安い食材で美味しいご飯が食べたい!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
もやしにしっかり味をつけるとご飯に合いますよ(o・v・o)
- レシピID:1580007379
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件