冷麦ツナマヨ冷パスタ風 レシピ・作り方

 冷麦ツナマヨ冷パスタ風
majuka1999
majuka1999
あくまで簡単に。分量は目分量ですが大体これくらい入れます。適当で美味しいんです。

材料(3人分)

  • 冷麦 300g
  • ツナ缶 1個~二分の一個
  • マヨネーズ おおさじ5
  • 麺つゆ 100ml
  • チューブ生姜 2cmほど
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 冷麦を茹でる。茹であがったらざるにとり、冷水で洗い冷えたらボールに氷水を作り、さらし、キンキンに冷やす。ざるに取り水気を切る。
  2. 2 氷水を捨てたボウルにツナと調味料をすべて入れ良く混ぜ水気を切った冷麦を入れて良く混ぜ器に盛り青海苔掛けて頂く。

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

パスタは冷製スパにするには、氷水にボウルごと冷やしたりと手間ですが、水にさらすと風味が飛んで美味しくないので冷麦やそうめん、うどんなどで作ると簡単です。夏休みの昼ご飯にピッタリです。紫蘇や梅干しなんかも合うと思います。

  • レシピID:1580006427
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る