冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき、ざく切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
- 2 トマトとにんにくをボウルにいれ、塩、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル、手でちぎったバジルの葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 3 スパゲッティは表示の時間通りにゆでて湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、皿に盛る。
- 4 冷やしておいたトマトソースからにんにくを取り除き、3のスパゲッティにかける。バジルの葉(分量外)をあしらってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃじママ2015/09/08 19:50アレンジで、コーン入れてみました♪
美味しかったです!