ハンバーグ翌日は☆具沢山ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
このミートソースは、わたしのレシピ「我が家の煮込み系ハンバーグ」の残りソースを使っています。
無い場合は、後の手順に従って作ってください。 - 2 「我が家の煮込み系ハンバーグ」の残ったソースを、ボウルやお皿に入れて、冷蔵庫に入れておく。
- 3 タマネギをみじん切りにし、人参をスライサーで細切りにする。
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4
タマネギ、人参、挽肉をフライパンで炒める。
タマネギが柔らかくなった方が美味しいので、時間の余裕があれば、タマネギを先に炒め始め、飴色になるまで炒める。 -
5
4を鍋に移し、「我が家の煮込み系ハンバーグ」の残りソースを加える。
※冷蔵庫で冷やしたソースは、上のほうに脂の層が固まっていると思うので、脂を割ってソースのみを加える。 -
6
残りソースがない場合や、ソースの量が少ない場合は、水50cc程度と固形コンソメ1個、ケチャップ、ソースを適当に加える。
ソースの量はケチャップの3分の2程度。 -
7
弱火で10~15分ほど煮込む。
水を加えた場合は、水っぽさが無くなるまで。 - 8 ソースを煮込む間に、スパゲティを茹でる。
-
9
フライパンにバターを入れて溶かす。
スパゲティが茹で上がったら、水気を切り、フライパンでバターと絡めながら、さらに水気を飛ばす。 - 10 スパゲティをお皿に入れ、ミートソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
「我が家のハンバーグ」の残りソースで作るミートソースは、こちらも代々(?)続く、我が家の味です♪
おいしくなるコツ
お好みで、マッシュルーム、ピーマン、ブラックペッパーを加えても美味しいです(*´∀`*)ノ
- レシピID:1580005177
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
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