トマトのレモンバームサラダ レシピ・作り方

トマトのレモンバームサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
レモンバームもトマトも元気が出るのでダブルでパワーアップ!

材料(1人分)

  • トマトスライス 1/2個
  • レモンバーム葉千切り 大匙1
  • フレンチかイタリアンドレッシング 少々

作り方

  1. 1 トマトを一口大にスライスし、千切りのレモンバームの葉を載せ、ドレッシングをかける

きっかけ

「向田邦子の手料理」の「トマトの青シソサラダ」が好きなのですが、うちには今しそがなくて、レモンバームならたくさんあります。というわけで作ってみました。青じそは醤油とゴマ油の和風ですが、レモンバームだからイタリアンドレッシングをかけました。

おいしくなるコツ

レモンバーム葉は細かく千切りにした方がくちあたりがよくなります。

  • レシピID:1580002967
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る