具沢山のごちそう冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山のごちそう冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
なんでもあるものをたくさん載せて、ゴージャスにしました。材料はその時々にあるもので。このほかかにかま、ほたてさしみ、キウイ、ゴーヤなどもおいしいです。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華(麺とつゆ) 1人前
  • キュウリ 1/2本
  • ハム 1枚
  • 1個
  • 市販の中華くらげ 1つかみ
  • えび 2-3匹
  • とりささみ 1本
  • 白髪ねぎ 5cm
  • ザーサイ 大匙1
  • 紅ショウガ、からし 少々

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺をゆでる。このとき、鶏のささみ、えび、をいっしょにゆでる。
  2. 2 卵を溶いて、油を引いたフライパンに薄く延ばし、薄焼き卵を作る
  3. 3 卵、ハム、キュウリ、ザーサイ、ねぎを細く切り、ササミは裂く。
  4. 4 麺を水洗いして冷ました上に具を載せ、汁をかける。紅ショウガを飾りカラシを添える。

きっかけ

ハムと卵とキュウリだけでも冷やし中華って結構手がかかる。それならば、いっそのこと「簡単に済ませるお昼」ではなく「ゴージャスなランチ」にしようと思いました。

おいしくなるコツ

なるべく植物系と動物系を交互に並べます。今日は少し場所が余ったので梅酒の梅の細切りも載せてみました。うちでは中華くらげは定番です。ザーサイも結構合います。

  • レシピID:1580002406
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る