焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
kamiktdr
kamiktdr
お昼に食べるのがいいと思う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2cm幅に切り、焼肉のたれ大さじ2をまぶしておく。
  2. 2 モヤシは洗って水気を切る
  3. 3 ショウガ、ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 中華鍋に油大さじ1を入れて熱し、(3)をいためて牛肉を加え、色が変わったら取り出す。
  5. 5 残りの油を加え、モヤシをさっといためる。温かいご飯を加えて手早くいため、パラッとしたら残りのたれを回し入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に盛り、(4)を載せてサラダ菜を添えて細ネギを散らす。

きっかけ

チャーハンっていろいろなの作りたくなる

  • レシピID:1580002183
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る