焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は2cm幅に切り、焼肉のたれ大さじ2をまぶしておく。
- 2 モヤシは洗って水気を切る
- 3 ショウガ、ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 中華鍋に油大さじ1を入れて熱し、(3)をいためて牛肉を加え、色が変わったら取り出す。
- 5 残りの油を加え、モヤシをさっといためる。温かいご飯を加えて手早くいため、パラッとしたら残りのたれを回し入れてよく混ぜる。
- 6 器に盛り、(4)を載せてサラダ菜を添えて細ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません