ジンジャー・ビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 国産薄力粉 50g
- (薄力)全粒粉 40g
- てんさい糖 45g
- 卵 1個
- クルミ 45g
- ジンジャーシロップの残りのしょうが 15g
- B.P 小さじ1/2
作り方
-
1
クルミは乾煎りして粗く刻む。
ジンジャーシロップを作ったときに残ったしょうがはフードプロセッサーにかける。
オーブンを180度に予熱。 - 2 ボウルにふるった薄力粉と全粒粉とB.P、てんさい糖、クルミ、しょうがの砂糖煮、溶き卵を入れて混ぜる。
- 3 オーブンシートを置いた天板に、「2」を20cm×12cmくらいに広げて180度のオーブンで20分焼く。
- 4 取り出したらすぐに斜め45度に1.2cm幅くらいに切る。
-
5
天板に切り口を上下にして並べ、150度で20分焼く。
上下を返してもう20分焼く。
きっかけ
ジンジャーシロップで出来たしょうがの砂糖煮の活用法です。
おいしくなるコツ
しょうがの水分があるので、普通のビスコッティよりじっくり焼いて乾燥させてください。
- レシピID:1580001662
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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