フライパン1で花びら雛ピザ♪サクサク感がたまらない レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- アボカド(アボカド和え) 1個
- 薄口醤油(アボカド和え) 大さじ1
- マヨネーズ(アボカド和え) 大さじ1
- トマト 1個
- ピエトロドレッシング 大さじ1
- モッツァレラチーズ 30g
- とろけるチーズ 6枚
- トマトケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ウインナー 1本
作り方
- 1 アボカドは種を取りボウルに入れてスプーンでざく切りにしてマヨネーズ大1と薄口醤油大1を入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大1をまんべんなくひき、火をつける前に餃子の皮をフライパンにのせます。まず真ん中に1枚その回りに一枚ずつ5枚をのせたら火をつけます。
- 3 表面がぷくぷくしてきたら裏返しにします。
- 4 餃子の一枚一枚に好きなようにアボカド・トマト・ウインナー・トマトケチャップ・チーズをのせて最後にとろけるチーズを4等分してのせていきます。
- 5 とろけるチーズが溶けるように蓋をします。溶けたら出来上がりです。(1~2分)
- 6 お皿に移しましょう^^できる限り傾けないように返しを下にして移しましょう。
- 7 花びらは一枚一枚ずつ取れますので半分に折っていただくと外はぱりぱりサクサク中はとろーりとろけて美味しいです♪
- 8 花びらを作らなくて、そのままでも焼きやすいですよ♪
- 9 出来上がりは具沢山になります^^
きっかけ
ひな祭りが近いし、私の焼くピザが分厚くてサクサク感が無いと言うので餃子の皮で花びらのようなピザを作ってみました^^見た目花びら♪食べる時は一枚ずついただけるおしゃれなピザの出来上がりです。もちろん味も美味しいよん♪フライパンですぐにでるしね
おいしくなるコツ
花びらが離れないように片栗粉などでのりをつけてくっ付けると焼きやすいし、返しやすいですが、食べる時に一枚一枚に離れにくいです。ちぎって食べるのがお好きな方はのりをつけると良いと思います。
- レシピID:1580001661
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 餃子の皮でピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/06/12 16:57フライパンで簡単にできて美味しかったです!ちゃんと一つにまとまるしいいですね!