バルサミコ酢が隠し味☆鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1/2本
- 赤ピーマン 大1個
- 鶏肉(もも肉or皮付きむね肉) 1枚
- バルサミコ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを少々引いて、一口大に切った鶏肉・太めの千切りにしたごぼうを炒める。
- 2 火が通ったら、赤ピーマンを加え、バルサミコ酢・醤油を入れて焼き、味を染み込ませて出来上がり。
きっかけ
余りがちなバルサミコ酢を積極的に消化
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人はバルサミコ酢の量を少なく調整してください。
- レシピID:1580001483
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ごぼう
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バルサミコの酸味でごぼうも比較的軟らかく仕上がります。