韓国×日本☆野菜たっぷり鮭 雑炊 レシピ・作り方

韓国×日本☆野菜たっぷり鮭 雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
ほとんどの人が捨ててしまうと思いますが、大根の葉っぱも栄養価が高く捨ててしまうのはもったいないです!加熱すれば食べれるので今回は雑炊に使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットする
  2. 2 その他の野菜は雑炊にして食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鮭は一口サイズにカットする
  4. 4 鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上から他の野菜、鮭、ご飯を入れる。
  5. 5 味噌、お好みの分量のコチュジャンを入れ、水を加えて火に掛けます
  6. 6 煮立ってきたら鮭が崩れないように具材を混ぜ合わせます
  7. 7 適度に具材が混ざったら完成です♪

きっかけ

ただの味噌味も良いですが、コチュジャンを加えて辛味噌風味に仕上げました♪寒いシーズンにぴったりの一品です♪

おいしくなるコツ

大根の葉っぱを使用することで食材の無駄をなくしています♪ またマンネリになりがちな味噌料理もコチュジャン等の他の調味料を加えると違った味に変化します♪ 大根の葉っぱを使用することで彩りもGOODです☆

  • レシピID:1580001345
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
雑炊、米、鍋 コチュジャン、韓国 味噌、大根の葉 一人、温まる
料理名
味噌 雑炊
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る