韓国×日本☆野菜たっぷり鮭 雑炊 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンはさいの目状にカットする
- 2 その他の野菜は雑炊にして食べやすいサイズにカットする。
- 3 鮭は一口サイズにカットする
- 4 鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上から他の野菜、鮭、ご飯を入れる。
- 5 味噌、お好みの分量のコチュジャンを入れ、水を加えて火に掛けます
- 6 煮立ってきたら鮭が崩れないように具材を混ぜ合わせます
- 7 適度に具材が混ざったら完成です♪
きっかけ
ただの味噌味も良いですが、コチュジャンを加えて辛味噌風味に仕上げました♪寒いシーズンにぴったりの一品です♪
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを使用することで食材の無駄をなくしています♪ またマンネリになりがちな味噌料理もコチュジャン等の他の調味料を加えると違った味に変化します♪ 大根の葉っぱを使用することで彩りもGOODです☆
- レシピID:1580001345
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 味噌 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません