しょうがのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
- 生姜 1パック
- ハチミツ 生姜がつかる程度
作り方
- 1 生姜を薄切りにして2日間ほど天日干しにします。(日光に当てると体を温める成分が格段に増えるそう)
- 2 天日干しの時は、私は洗濯の小さなネットに入れて2日間ほど干しました。出来上がった少しからからになった生姜を消毒したビンに入れ、生姜が浸る程のハチミツを入れます。
- 3 2~3日程でハチミツに生姜のエキスが出てきてハチミツがゆるくなりますよ!冷蔵庫に保存して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜の漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)