買い置きだけのサワーチェリーパイ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- サワーチェリー缶 1
- 冷凍パイシート 1-2枚
- 砂糖 大匙1
- コーンスターチ 大匙1
作り方
- 1 チェリー水煮缶の汁に砂糖とコーンスターチを加えて熱する
- 2 とろみがついて透明になったらチェリーの実を加えて混ぜる
-
3
パイ皿にバターの包み紙をしいて、半解凍のパイシートを沿わせる
煮たサワーチェリーを汁ごとのせ180度で15分くらい、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ケーキが食べたい。でも寒いので買物に出たくない。買い置きのサワーチェリー缶と冷凍パイシートで作りました。部屋も暖まります。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。ダークチェリーならレモンで酸味を。バターの包み紙を取っておいて、ケーキを焼くときに下に敷くと、くっつかないし、洗うのもラクです。
- レシピID:1580000958
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- サワーチェリーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません