買い置きだけのサワーチェリーパイ レシピ・作り方

買い置きだけのサワーチェリーパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
市販のパイシートは小さい長方形のサイズなら2枚、大きい正方形のなら1枚。15cmのオーブン皿。

材料(約6人分)

  • サワーチェリー缶 1
  • 冷凍パイシート 1-2枚
  • 砂糖 大匙1
  • コーンスターチ 大匙1

作り方

  1. 1 チェリー水煮缶の汁に砂糖とコーンスターチを加えて熱する
  2. 2 とろみがついて透明になったらチェリーの実を加えて混ぜる
  3. 3 パイ皿にバターの包み紙をしいて、半解凍のパイシートを沿わせる
    煮たサワーチェリーを汁ごとのせ180度で15分くらい、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ケーキが食べたい。でも寒いので買物に出たくない。買い置きのサワーチェリー缶と冷凍パイシートで作りました。部屋も暖まります。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。ダークチェリーならレモンで酸味を。バターの包み紙を取っておいて、ケーキを焼くときに下に敷くと、くっつかないし、洗うのもラクです。

  • レシピID:1580000958
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
サワーチェリーパイ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る