大量の梨を煮ておやつに『梨パン』に レシピ・作り方

大量の梨を煮ておやつに『梨パン』に
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりゆっくり歩く
のんびりゆっくり歩く
以前見た本からの引用でりんごパン6個分の分量でしたが、今回は梨で具を多くしたので生地が薄くなり8個になりました♪

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 8g
  • ラカントS 大さじ3
  • 1個
  • 水(40度に温める) 100
  • やさしお 少々
  • 大1個
  • 黒砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • シナモン 適量
  • とき卵 適量

作り方

  1. 1 梨の皮をむき黒砂糖を足しながら柔らかく美味しくなったら火を止めて冷ましておきます。アバウトです。
  2. 2 パン生地を二次発酵させて、8等分又は6等分して中に梨の具を入れる
  3. 3 入れ終わったらとき卵を回りにぬる(焼けた時光沢がでる)
  4. 4 パンが湯気でべとつかないように冷ます。
  5. 5 冷めてから切ると切りやすく、冷めてからの方が美味しいです。

きっかけ

大量の梨を頂きました^^訳あり(皮に傷あり)だったので皮を全部むいて大鍋で煮ました^^黒砂糖を入れて煮たら桃のようにピンク色になりとても美味しくなりました。

  • レシピID:1580000937
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
梨パン
のんびりゆっくり歩く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る