タジン鍋(豚肉の油だけで美味しくなります。) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずそこにスライスしたタマネギを敷きその上にカボチャ・アスパラガス・豚肉をのせて塩コショウをする。
- 2 ふたをして弱火で10分で出来上がり。
- 3 高く積み上げても火は通ります^^さすがタジン鍋。
きっかけ
オイル&バター&チーズ抜きの食事をしていますが、時には油も摂らないといけないと思い、豚肉のタジン鍋を作りました。カロテンの多いカボチャは油があるほうが吸収も高いということで美味しくヘルシー鍋の出来上がりです。
おいしくなるコツ
カボチャはレンジでチンしておくと切りやすくなりますね^^&タジン鍋を楽天市場で買う^^
- レシピID:1580000920
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し鍋
レポートを送る
2 件